Блог О пользователеbiloczka

Регистрация

Белка Юлия Колесникова посвящен книгам моей творчости: молодежный роман, мистика, стимпанк

  • 13 марта 2011 | 12:20 Глава 5 е. 

    Но в общих чертах я могла описать то что увидела так – мрачно, грязно, темно, неприветливо и пыльно. Все было обставлено тяжелой старой мебелью, панели если не обшиты деревом, то помалеваны в странные цвета или оттенки серого и синего, повсюду стояли электрические лампы, но некоторые не работали, так как лампочки в них не удосуживались менять. И по настоящему обжитыми выглядели лишь – гостиная, библиотека с кабинетом, объединенные дверью, и комната для занятий магией. Но чистоты и порядку не было ни в одной даже из этих обжитых мест. Я конечно же понимала, что Крескин был занятым человеком, магом, ну и мужчиной. Но у него ведь был слуга, который видимо, любит помогать всем. Был кровосос (про себя я уже называла его, следуя примеру Кая), в конце концов, и эта каменная тройка. Как женщину, меня такая грязь пугала и смутно напрягала, руки прям таки чесались, чтобы хоть что-то убрать.

    - Прости Кай, но почему здесь все так…обветшало? – я старалась корректно подбирать слова.

    - Маг Крескин не слишком заботиться о чистоте дома, - скривившись отозвался Кай, и его это видимо так же напрягало, как и меня. – Я стараюсь не лезть туда куда он меня не просит.

    - А если тебя попрошу я? – мне хотелось знать, что именно мне было позволено в этом доме.

    - Мне было велено выполнять все ваши прихоти, мисс, - не  без гордости сказал Кай. Я задумчиво улыбнулась, и потопала ногой, поддевая ковер, давно уже не стиранный.

    - А тройка моих ночных визитеров?

    - Им тоже было велено ни в чем вам не отказывать.

     

    Теги: меларве