Блог О пользователеbiloczka

Регистрация

Белка Юлия Колесникова посвящен книгам моей творчости: молодежный роман, мистика, стимпанк

  • 12 марта 2011 | 11:32 Глава 5 г. 

    - Вам нужно еще раз войти в свою комнату и выйти оттуда с хорошим настроением, мисс, - отозвался почтительно он, и все же немного напыщенно.

    Я опешила от его слов.

    - С хорошим настроением? Ты серьезно?

    - Вполне, мисс.

    Призрак явно не собирался шутить.

    - Это что за правило такое?

    - Просто так когда-то заколдовали эту комнату мисс, чтобы ее владелец в плохом настроении не мог портить его другим людям. Он или бродил по бесконечному коридору, либо менял настроение.

    Я сложила руки на груди и раздраженно посмотрела на привидение. Сегодня то он был уже при ливрее, и видимо именно из-за этого наполнился такой напыщенности.

    - Думаю мое настроение можно немного улучшить. Скажи мне Кай, мне могли сниться камнеподобные люди, такие как джентльмен, аббат и рыцарь?

    - Вполне мисс, и думаю, они вам не просто снились, а без вашего ведома посещали вашу спальню, и я честное слово пытался их остановить. Но ночью они все же сильнее, чем я, и втроем сдули меня в другой конец замка. Это было подло с их стороны.

    Призрак явно был задет их поведением относительно него самого, и он явно не учитывал, что подобное может меня разозлить, так как это больше касалось меня.

    - Это у них, что развлечение такое? Чтобы больше такого не повторялось – не смотря на то, что они непонятно кто, это просто не прилично!

    - Спасибо мисс, что озвучили это, теперь Меларве вряд ли пустит их в вашу комнату без вашего на то согласия – но словесного.

    Я даже не знала, беситься ли мне из-за слов Кая. Он явно не совсем понимал, что я взбешена, и говорил все это таким монотонным голосом, словно я его обидела. Это было явно привидение с заниженной самооценкой, которую нужно постоянно поднимать и подбадривать его в этом. Куда я попала?! В сумасшедший дом для привидений?

    Со злостью кинувшись в свою комнату, я громко хлопнула дверью, и постаралась совладать с собой, так как меня раздражало поведение этого слуги-привидения, но я не учла что он последует за мной. В комнате похолодело так же как и в коридоре когда он был рядом, и я уставилась на него не веря своим словам.

    - Это и тебя касается, Кай. Если это моя комната, я имею право на то, чтобы побыть здесь одной без твоего вмешательства?

     Кажется, призрак умудрился покраснеть.

    - О, мисс я этого не понял… - и прежде чем он успел что-то договорить, его просто высосало из моей комнаты, словно он попал в воронку. На миг я испугалась, пока не поняла, что Меларве сделал именно так как я об этом и говорила.

    - А ты мне начинаешь нравиться, Меларве, кем или чем ты бы ни был, - проговорила я вслух, обращаясь к стенам. Но мне не ответили. Возможно я сходила с ума, раз разговаривала с домом. С домом, с привидением, с живыми камнями, которые ночью сильнее привидения. И когда же вернется маг Крескин?! Или хотя бы миссис Пуантьер?

    Как ответ на мои мысли, в трубке пневмопочты, появилось письмо, и покружив по извилистым стеклянным сосудам, выскочило из нее. Я подобрала запечатанный в сосуд свиток, и само письмо показалось мне почти горячим, печатка на нем светилась ярко-красным светом. Оно было свежим, и явно написанном в разгаре какой-то магии, возможно опыта, или же оборонительного ремесла. И я поспешила открыть письмо, как и в предыдущий раз, сохраняя магию печати, и отсылая ее в свой чемодан.

    Письмо развернулось само, и в нем я почувствовала кроме руки Крескина, уже знакомую мне по первому письму, магию брата – видимо ему было позволено мне написать здесь же.

    « Дитя, устраивайтесь по удобней в своей спальне. Эксплуатируйте Кая, он это любит, дом в вашем распоряжении. Будем через два дня.» Это то что написал мне опекун. А рукой брата внизу было написано: «Скучаю».

    Не густо, подумала я, ведь маг мог мне написать, что еще ждать от его развеселого дома, и какого черта я должны быть здесь, раз они еще не возвращаются. Я ведь могла еще быть с Аберкромби эти два дня! Или он думал мне будет чем развлечься?

    Но памятуя об словах приведения, я постаралась придать себе хоть немного веселое настроение. И потом уже шагнула прочь из комнаты, зажмурив глаза. А когда открыла, все еще смотрела на коридор полный дверей. В итоге так я выходила в этот темный коридор несколько раз, пока не вышла в нормальный коридор, где было всего еще 5 дверей кроме моей.

    Настроение мое улучшилось уже от этого, и потому я сразу же как-то стала добрее, особенно к привидению, и пожалела, что его высосало из моей комнаты.

    - Кай? – осторожно позвала я, и как только привидение предстало передо мной, добавила: - Прости. Не думала, что с тобой случиться нечто такое…

    - Да, Меларве выполняет ваши указания мисс, - достоинство Кая было явно смято в горошину, и теперь он выглядел так, будто собирается рыдать.

    Рыдать было в пору мне, но как и с Лилибет я поняла, что его нужно как-то утешить.

    - Эта ливрея тебе, кстати очень идет, Кай, - добавила я, не стесняясь применить лесть, и кажется это было тем, чем можно пронять привидение. Как потом я поняла, его еще можно было пронять, задавая ему работу.

    - Вы заметили? – его глаза засияли, насколько вообще это слово можно было применить к полупрозрачным серебристым глазам. И я поняла, что именно я начала с ним не так себя вести, как нужно было. Никогда раньше не замечала за собой снобизма, а Кай просто не понял как мне вчера было плохо, а я не оценила его заботы.

    Теги: меларве