Блог О пользователеbiloczka

Регистрация

Белка Юлия Колесникова посвящен книгам моей творчости: молодежный роман, мистика, стимпанк

  • 12 марта 2011 | 11:18 Глава 5 б. 

    Мне хотелось сказать, что ничего не может быть хуже этого – но вместо слов из горла появился только булькающий звук.

    - Нет, не говори, тебе пока нельзя, - волшебница прикрыла мой рот рукой. – Просто дыши и скоро полегчает.

    Странно, а раньше она говорила, что Меларве должен меня принять нормально, но все же предполагала что-то худшее, чем то что произошло. Я думала об этом машинально, все еще не имея сил и желания открывать глаза или подниматься с холодного каменного пола.

    - Кай!! – миссис Пуантьер не стала меня поднимать, а прокричала куда-то в неведомую мне пустоту. – Где ты вообще бродишь, нужно отнести Реми в постель!!!

    Я и понятия не имела кто такой Кай, но предполагала что это вероятнее всего один из слуг в доме Крескина. Все еще стараясь предотвратить подступающую темноту обморока и тошноту, я только дышала, но не открывала глаз. И все же когда температура в комнате значительно понизилась, глаза открыть пришлось, и я увидела призрака. Реального, полупрозрачного, двигающегося над землей, и все же перебирая ногами, будто идет, и при чем в мою сторону.

    - Простите миссис Пуантьер, я как раз готовил комнату мисс Реми, когда вы появились, и не подумал, что переход будет таким ужасным, -  пропело с достоинством привидение, и голос его показался мне таким же прозрачным, как и весь он. 

    - У меня галлюцинации, - простонала я, откидываясь опять на холодный пол, чем вызвала смешки обоих присутствующих.

    - О мисс, если вы о том, что я одет не при ливрее, меня это тоже очень огорчает, просто я не успел.

    Сам смысл слов привидения заставил меня сесть на полу, забывая о тошноте. Наверное, я ударилась головой когда падала – или это все еще наваждение зеркала, но у меня безусловно были галлюцинации. При чем какие-то странные: здесь было привидение, от него исходил ощутимый холод, и оно рассуждало о том, что не одело ливрею.

    - Думаю Кай, дело в том, что ты привидение, - постаралась сгладить мои слова миссис Пуантьер, а заодно и объяснить, почему я так себя веду.

    - Но это ведь расизм! – не удержалось привидение от восклицания, при чем возмущенного.

    - Я не со зла, - отозвалась я, борясь с новой волной подступающей тошноты. – Меня не предупредили.

    Перед глазами плавала комната, хотя скорее всего это просто плавало привидение и раскачивало тем самым мир вокруг меня. Миссис Пуантьер виновато нагнулась ко мне.

    - Прости девочка, я даже забыла об этом. Кай для меня уже стал привычным делом.

    - Ну, тогда вас можно понять, - услышав слова волшебницы, смилостивился призрак. Я не смело улыбнулась, и поняла, что стоило привидению успокоится, оно перестало мелькать перед глазами как-то сразу уплотнившись. – Представляю, как это встретить реального меня – то есть призрака.

    - М-да…- протянула я, и оглянулась по сторонам, но видимо я все еще не пришла в себя, так как могла поклясться, что нахожусь в подвале.

    - Вы не будете против, мисс Реми, если я отнесу вас наверх? – наконец тон привидения стал очень любезным и добрым, а я, пусть и сомневалась в подобной возможности, даже словом не обмолвилась об этом. Раз говорил что может, я не буду больше сомневаться в нем – мне же еще здесь жить. И мой несколько перетерпевший мозг, понимал, что злое привидение, может ночью приходить тебе в комнату, и просто замораживать своим присутствием.

    - Не буду, - ответила я, и подумала о хоть какой-либо мягкой почве, пусть это будет даже ковер.

    Вмиг помещение перед моими глазами изменилось, меня словно кто-то резко крутанул, и я уже была не в темном подвале. Желудок едва удержал внутри еду, а я опять отказалась открывать глаза. Голос миссис Пуантьер тихо сказал где-то рядом:

    - Я сейчас же сделаю тебе имбирного чая от тошноты, ты вся зеленая Реми.

    Я даже не ответила – не было сил сражаться за слова. Привидения в комнате так же не было, это я поняла по отсутствию не природного холода. Медленно разлепив веки, я не стал поднимать голову, но для представления куда я попала, хватало и того что могли охватить глаза. Я лежала на голубом покрывале с вышивкой. Рядом стоял небольшой столик, на котором лежала несколько пропыленная салфетка, а на ней белая ваза из тонкого фарфора в которой мирно примостился букетик васильков. За тем шли ясно-голубые стены и крепкая дверь, насыщенного цвета красного дерева. И не смотря на то, что здесь возможно пытались убраться, комната выглядела запущенной, и все же кем-то когда-то любимой.

    Опустив опять веки, я набиралась сил, чтобы осмотреть всю комнату, и задремала. Сон был странным – я все еще была в той же комнате, но за мной наблюдало зеркало. Не потому что я видела, как кто-то оттуда смотрит на меня, а потому что это именно было зеркало, и на нем словно появилось странное отражение или выражение. Но сон тут же развеялся, как только хлопнула дверь в комнате, и рядом оказалась миссис Пуантьер с подносом и чайными приборами.

    - Тебе нужен крепкий чай и немного отдохнуть. Вообще-то пора уже спать, но я решила что чай тебе нужен в первую очередь.

    - Спать? – переспросила я, непонимающе, и все же постаралась сесть. Силы ко мне вернулись, хотя я этого и не ожидала, да и не все.

    - Уже довольно поздно, - отозвалась она. – У нас с югом разница в несколько часов. И ты проспала больше часа.

    - И сколько сейчас времени? – переспросила я, собирая полученную информацию в один пучок.

    - Почти 11.

    Мои глаза округлились. Ведь когда мы уходили от Аберкромби, было не больше 5, и значит, я пропустила где-то 6 часов. Ну, один ушел на сон, а остальные значит разница во времени? Тогда я не должна была так хотеть спать, и все же хотела.

    - Мы на севере? – опять спросила я, хотя и не совсем представляла, как выглядит север Королевства, так как мы жили на одном большом острове отдельном от материка, и север считался не обжитой, пустынной, болотистой местностью, где никто не жил. Ну, кроме волшебников, поправила себя тут же я.

    - Да, - подтвердила волшебница, - не смотря на то, что места эти считаются труднодоступными, мы неплохо прижились. Я вообще-то соседка Крескина, живу за двумя холмами, которые ты и так сейчас не увидишь, – и наперевес  своим словам волшебница все же неопределенно указала рукой в сторону темных окон занавешенных голубыми тюлями и темно-синими шторами, уже прикрывшими окна и ночь за ними.

    Теги: меларве