Блог О пользователеbiloczka

Регистрация

Белка Юлия Колесникова посвящен книгам моей творчости: молодежный роман, мистика, стимпанк

  • 9 марта 2011 | 20:40 Глава 5 а. 

    - Как утешительно, - пробормотала я, силясь представить себе мое «путешествие». Я теперь очень бы хотела простую поездку в карете или паровой машине. Даже если придется трястись туда дня два, пусть даже три – мне всегда очень не нравилось то чувство, которым сопровождается дематериализация. Это скорее не просто рассеивание всего тела в пыль, а будто разбиваешь себя на куски, а потом силой воли собираешь все это в одно целое под названием «свое тело». И главный страх не собрать себя потом назад, но таких случаев на истории волшебства еще не было. Или их просто утаивали.

    - А что за испытание? – я даже как-то не подумала об этом, зато Лилибет заметила слова волшебницы.

    - Ну Меларве не просто замок…простите я не могу о нем распространятся, так как это обязанность Крескина, но вам Реми не стоит переживать. Вы ведь уже отмечены магом Крескином как его подопечная, и замок сразу же почувствует эту метку – вы теперь его хозяйка.

    Миссис Пуантьер говорила о замке как о живом существе, и я не могла не задумываться, пусть и на краткий миг, что вполне возможно, она немного была не в себе. Я подозревала это еще тогда в магазинах одежды – просто по тому, сколько всего она заставила меня купить, миссис Пуантьер явно страдала какой-то болезнью. А еще она заставила меня купить косметику – но ведь ею красятся только дешевые женщины! Если бы Директриса Жаннин хоть что-нибудь увидела из моей одежды, ее бы прихватил сердечный удар, благо сожалеть кто-то долго не будет. Да уж, наше хваленое Темное добро, которое мы не умеем проявлять к людям, огорчавшим нас в прошлом. Иногда я боюсь, что если мне доведется ее встретить, моя магия сама решит ей отомстить за невеселые годы жизни под колпаком.

    - Так когда мы можем идти? – я не удержалась от вопроса, и он как раз прозвучал столь же нетерпеливо.

    - Вы видимо сгораете от нетерпения, - усмехнулась моя покровительница, и лицо ее показалось мне еще больше старым, чем в первый раз. Думаю, дело было в том, что она сама не особо рвалась переходить со мной в Меларве. Или же просто переходить.

    - Практически, - отозвалась слабо я, сгорая от нетерпения, наконец, хоть что-то сделать, а не стоять здесь на месте, в облегающих брюках, которые теперь не казались мне такой отличной идеей, как раньше.

    - Ну, тогда Бронт, мальчик мой, открывай дверь — нам пора в путь.

    Сначала я оглянулась по сторонам, в поисках неизвестного Бронта, пока не поняла, что это она говорила младшему Аберкромби. Тот выступил вперед, и огибая странную дугу, чтобы даже одеждой не задеть Лилибет, подошел к зеркалу. Он поставил правую руку на зеркало и медленно вокруг его ладони начали появляться глубокие волны, будто бы рука соскальзывала в воду. А за тем рука начала светиться под давлением его магической силы, накатывающие на нас запахом странных незнакомых мне цветов. Я думала, что такое силовое давление лишит его сил, но он не казался мне более больным, чем раньше, когда отошел от зеркала. Наоборот, он словно отдал какую-то темную энергию от своего проклятия этому зеркалу, и на его щеках заиграл румянец.

    - Вот, все готово.

    - Как вы это сделали? – удивилась я, думая о том, нужно ли мне подобное умение, чтобы попасть в гости к Аберкромби.

    - Не переживайте, если соберетесь к нам, Меларве вас выпустит назад без этого, - успокоил меня старый лекарь. Напоследок он решил меня еще хорошенько помять в объятьях, словно не увидит меня теперь еще долго. Или наоборот, будто бы мы очень родные люди. И честно говоря, я чувствовала тоже самое – мне казалось я теперь не скоро увижу Лилибет и этих своих новых друзей. Аберкромби стали мне действительно дорогими людьми, с которыми было очень трудно расставаться.

    Молодой Аберкромби так же на миг меня прижал к себе, но тут же резко отпустил, когда произошло нечто такое оставшееся почему-то невидимым для остальных в комнате. Когда его руки коснулись моих плеч в братских объятьях, по нашим телам разлилось тепло, почти жар, и мне стало плохо, а вот его глаза засветились, кожа на какое-то мгновение вообще перестал быть серой. Отшатнулась от него я, едва не свалившись с ног, от такого сильного обмена не понятно чем.

    - Э… - пробормотал в смущении отягощенный предыдущим эпизодом Бронт, - мы всегда рады видеть тебя Реми.

    Лилибет была в своих выражениях чувств самой удушающей. Она так сильно повисла на моей шее, что мне казалось, сейчас задушит меня в своих объятьях. Ну и как всегда ее лицо пылало, а глаза были влажными.

    - Пиши мне постоянно, - попросила она, срывающимся голосом, полным слез.  Бронт дернулся было, чтобы хоть как-то ее успокоить, а она, заметив это, посмотрела на него неподдающимся описанию взглядом – там был страх, недоверие и какие-то чувства. Эти двое меня уже начали раздражать, и я была рада, когда старый Аберкромби обнял ее.

    - Не переживай девочка, мы будем часто встречать ее зимой на балах, - успокоил он ее, но встревожил меня. Какие балы?! Но миссис Пуантьер не дала мне времени опомнится, и быстренько подтолкнула к зеркалу.

    - Давай милая, нам пора, - и махнув своим розовеньким зонтиком им на прощание, почти турнула меня в стекло. Но серебряная гладкость ни коим образом не повлияла на мою физическую оболочку – я просто провалилась в него. И тут же на меня нахлынули все те обещанные ощущения.

    Первым делом это была боль, такая же,  когда на ранку попадает соль или морская вода. Отрезвляющее чувство боли, не помешало мне обернуться назад, и словно сквозь толщу воды, искажающую действительность я увидела очертания комнаты и тех кто остался там – Лилибет в объятьях Аберкромби и Бронта, а за тем шагнувшую за мной миссис Пуантьер.

    Но к этому времени мне стало еще хуже. То что я ощущала при дематериализации, было еще сносным чувством – это же разрывающее на куски ощущение, заставило меня задохнуться. И в панике я не могла вдохнуть, кислород буквально вытолкнуло из легких, и когда внезапно я поняла что могу дышать, то уже валялась на полу, в какой-то комнате, и мне хотелось отплевывать воду, как будто я тонула. Но ничего не происходило – легкие резало, словно там был песок.

    - Дыши! – резко скомандовала миссис Пуантьер, выскакивая из темного тоннеля вслед за мной, и опускаясь возле меня. Но я все еще сопротивлялась, веря ложным ощущениям, что песок барахтается во всем моем теле и особенно горле.

    - Не верь чувствам – дыши!!

    И как по команде я вдохнула. И стала судорожно  глотать воздух, поняв наконец, что все непонятные мысли о песке были навеяны на меня тем существом, что командовало в темном лабиринте. Очевидно, таковым было мое знакомство с Меларве. Я плакала, пока старалась дышать и прийти в себя и не могла открыть глаза, мне было плохо, голова кружилась, а на горле оставались следы от невидимых тисков.

    - Все хорошо, - утешающие руки миссис Пуантьер гладили мое лицо и вытирали слезы. – Я честно говоря думала, что будет все намного хуже.

    Теги: меларве


  • 9 марта 2011|21:24|ссылка

    Куда ж ещё хуже
    Наконец она попала в замок)
    С нетерпением жду проду)))
  • 9 марта 2011|21:25|ссылка

    Юляшь, здорово. Наконец-то начинается знакомство с замком. Я в предвкушении. Ты так заинтриговала. Интересно, а название "меларве" что-то означает? Или с этим связана какая-то история?
    Да к стати уже некоторое время мучает вопрос, откуда берешь такие необычные имена для своих героев? Не заезженные и не пафосные. В общем то что надо.
    • 9 марта 2011|21:34|ссылка

      Вообще нигде не беру - видимо перечиталась я уже, так как все имена всегда приходят сами. Реми мне это имя давно нравится, а Крескин у меня это имя всегда ассоциировалось с темнотой и темными магами. РОдри - так мои друзья звали малого своего -он Ромчик. И так все имена!
      • 9 марта 2011|21:40|ссылка

        А как на счет названия "меларве"? Хоть намекни.
        • 9 марта 2011|22:46|ссылка

          Понятия не имею откудава оно пришло! Вот писала и появилось!
  • 10 марта 2011|10:39|ссылка

    Судя по намёкам, замок жутковатый. Интересно, что она в нём одна, без Крескина, делать будет? Продолжаю находиться в заинтригованном состоянии.
    • 10 марта 2011|15:12|ссылка

      Василёк не ты одна заинтригованна))))